miércoles, 9 de diciembre de 2015

La cena de Nochebuena (microrrelato)

Autor: Ismael Gallego Moreno

Era un 24 de diciembre y recuerdo que comimos un menú elegante. Era de primero: entremeses variados (gambas, jamón, queso, canapés variados, etc.) De segundo: sopa de mariscos y de tercero: perdices escabechadas. Después retiramos la mesa y se ponen los dulces típicos navideños: turrones, bombones, mantecados, alfajores; los mayores una copita de anís y los niños refrescos. Luego sacamos panderetas, zambomba, platillos, triángulos, y mi abuela saca el almirez y, todos juntos cantamos muuuchos villancicos; unos nos salen muy bien y otros fatal, pero nos reímos mucho. No sé por qué, hay uno que siempre repetimos hasta la saciedad. Cuando nos damos cuenta es tardísimo. En la calle hace un frío que “pela”, nuestros padres nos abrigan mucho, y nos vamos a casa habiendo pasado una nochebuena más.
Cuando llego de casa de mi abuela a mi casa, siempre me encuentro los regalos de Papá Noel.


(147 palabras)

2 comentarios: